智能检索
首页 新闻中心 信息公开 网上服务 互动交流 就业创业
当前位置     新闻中心 >> 专题报道 >> 详情
【来源】本站原创 【编辑作者】本站编辑 【发布时间】2016-01-19 11:37:37

                                                                                                                                                                                         

                                                                                                                                                                                       2016年1月19日

 

精准对接  精细服务

“零距离”服务产业园区落户企业用工

 

    为贯彻落实《协调解决县(市、区)产业园区开发建设需要支持现场会议》有关精神,深化延伸“暖企行动”,11819日,市、县两级人社部门以立说立行立干的姿态,与城区、海丰产业园区落户企业代表深入洽谈,强化校企合作,开展岗前培训、定向培养,精准对接,精细服务,切实为我市产业园区落户企业解决“招工难”、“用工难”以及技术人员引进和培训等问题。

座谈会上,各企业代表表示,目前园区项目正处于基础建设阶段,预计2016年底或2017年开始投产,投产后用工缺口较大,招聘工作时间紧,任务重,招聘成效直接影响项目投产效益,目前存在招工难、用工难,专业技术人员引进难、留住难,人才储备库不足等方面问题。

下一步,市、县人社系统将迅速采取措施,为企业排忧解难。一是精准对接,发挥特色服务。主动联通市、县、镇三级人社平台,为企业提供用工信息,精准对接,解决企业招工难问题。二是多措并举,做好精细服务。人社系统将组织开展“南粤春暖”大型招聘活动;通过人才市场开展日常招聘信息发布;开通“互联网+”服务,利用“汕尾人社”微信平台、深圳人才网汕尾分网广泛发布企业用工信息,打造不落幕的招聘会;组织园区企业参加省外劳务招聘等系列招聘活动,解决园区企业引才难问题。三是加大对企业政策扶持,重点落实社会保险补贴、职业技能培训补贴等政策,减轻企业负担。四是加大校企合作,开展定向培训服务。结合产业园区落户企业用工需求,市技工学校将新增开设珠宝首饰类、食品类等企业急需专业,做大做强电子信息类专业。推进校企双制、工学一体,打造现代技能人才,探索实现“招生即招工,招工即招生”模式,为我市产业园区企业输送高技能技术人才做好服务工作。

 
 

 

报:省人社厅领导,市委、市人大、市政府、市政协领导。省人社厅办公室,市委办、市委组织部、市府办、市纪委办。

送:市委办信息科,市政府办信息科

发:局领导,各县(市、区)人社局。