智能检索
首页 新闻中心 信息公开 网上服务 互动交流 就业创业
当前位置     新闻中心 >> 行业动态 >> 详情
【来源】本站原创 【编辑作者】本站编辑 【发布时间】2015-03-16 16:24:10

深莞惠等地155家企业到我市招工揽才

  ───2015年“南粤春暖”汕尾—深圳、东莞、惠州劳务

对接企业用工招聘会顺利举行

 

3月12日至13日,2015年“南粤春暖”汕尾—深圳、东莞、惠州劳务对接企业用工招聘会在市区玉台山慈云公园广场隆重举行,共155家企业提供岗位约1.5万个,活动两日共达成用工协议6043人(其中陆丰籍求职者达成用工协议1826人)。来自深圳、东莞、惠州三市企业达到52家,有效助推汕尾深度融入深莞惠经济圈。

此次招聘会由省人社厅、深圳市、东莞市、惠州市、汕尾市人社局及市城区人社局主办,市就业中心、市城区就业中心承办,市政府副秘书长王晓东同志参加开幕式并与深圳等地重点企业负责人深入交流,详细询问企业岗位需求和应聘情况,深入了解全市就业用工情况。招聘会提供电子商务、营销、财会等就业岗位14383个,其中,深圳市敏嘉诺科技有限公司、深圳欧菲光科技股份有限公司等23家,提供岗位2650个;东莞市奔迅汽车玻璃有限公司等17家,提供岗位5214个;惠州市中京电子科技股份有限公司等12家,提供岗位1194个。

为更好地服务企业用工,市人社部门提前与深圳、东莞、惠州等市签订劳务协议,主动带队上门与深莞惠做好劳务对接。活动现场还设立高校毕业生、残疾人就业的专区,市人社、市总工会、团市委、市妇联、市残联等部门现场提供就业创业咨询服务,发放各类政策宣传资料2万多份。

【县区速递】

陆河县联合5家省级扶贫“双到”单位举办大型招聘会

 

为搭建双向交流平台,促进城乡劳动力、大中专院校毕业生、复员军人就业,3月11日,由陆河县人民政府联合省工商联、省体育局、广东科学技术职业学院、粤电集团、南粤集团等5家扶贫“双到”工作单位主办,县人力资源和社会保障局承办的2015年“南粤春暖”大学生、城乡富余劳动力就业暨企业用工现场招聘会在陆河县城中心广场隆重举行。

此次招聘会共吸引了省部属国有企业粤电集团粤华发电有限公司、南粤集团和长江集团、中山格兰仕空调、碧桂园、广东志高空调、广东大翔药业集团有限公司等国内百强企业及陆河本县各大企业等50多企业进场招聘,另有委托招聘的企业90多家,共提供就业岗位8000多个,涉及电子、机械维修、塑胶、服装、化工、餐饮、商业营销等多个行业和工种,进场求职人员6500多人,达成就业意向3600多人,成功招聘1148人。现场免费发放就业、社保、劳动维权等宣传资料10100多份。

陆丰市全年将办30场招聘会推动就业

重点帮扶“三甲”地区“走正道”就业

在汕尾市人社局支持指导下,陆丰市人社近日出台《2015年陆丰市开展企业用工招聘活动工作方案》(陆人社发〔2015〕4号),计划全年在陆丰市各乡镇举办30场企业用工招聘会,重点放在“三甲”地区。此项工作旨在落实汕尾市委、市政府“每月至少在‘三甲地区’举办一场用工招聘会”的工作部署,切实引导当地群众“走正道”就业。

根据工作方案安排,2015年陆丰市招聘活动主题为“搭建供需平台,促进转移就业”,将组织用工企业1500家次,提供岗位约6万个,重点做好两项服务,一是服务有就业意愿的本地劳动力,重点是农村新成长的劳动者;二是服务有用工需求的企业,重点是陆丰市的招商引资企业及用工规范诚信企业。